Жарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры порции, берите на одну не менее 10 яиц. Они продаются по 20 шт. в лотке - аккурат на 2 порции. По вкусу особой разницы с куриными яйцами нет, но выглядит такая яичница более привлекательно и заманчиво.
1. Перепелиные яйца мелкие, однако их очень трудно разбить: скорлупа так и норовит разломиться, поэтому сначала разбейте все яйца в емкость, попутно удаляя случайно отколовшуюся скорлупу (на сковороде сделать это сложнее).
2. Сразу же в емкости посолите и поперчите яйца, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
3. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Налейте растительное масло и прогрейте еще буквально минуту, сократив нагрев до минимального. Аккуратно перелейте из емкости на сковороду разбитые перепелиные яйца.
4. Обжарьте на минимальном нагреве без накрывания сковороды крышкой около 2–3 минут. За это время белок полностью прожарится, а желток останется жидковатым.
Перепелиные яйца обладают уникальными свойствами и совмещают в себе, несмотря на размер, чуть ли не всю таблицу Менделеева. Умные, заботливые, любящие мамы вводят в рацион своих деток именно эти яйца. Одно маленькое перепелиное яичко никогда не уступит по количеству полезных веществ куриному яйцу. Тут главное — не переборщить с количеством съеденных яиц за день. Годовалой крошке достаточно одного, деткам дошкольного возраста – два в день, школьникам – три или четыре яйца.
Перепелиные яйца способствуют повышению умственных способностей, укрепляют нервную систему, повышают зрение, улучшают аппетит. И главное — нужно есть совсем немножко, но систематически. Перепелиные яйца не вызывают пищевой аллергии, их без страха дают деткам, у которых уже замечали проявления диатеза.
Перепелиные яйца можно без страха пить сырыми, но ребенку все же педиатры рекомендуют совсем немножко прокипятить. Детям очень нравятся маленькие яички, они с удовольствием кушают их. Но если все-таки нужно разнообразие, можно приготовить омлет. А если его приготовить на пару, то он будет не только таким же полезным, но еще и нежным, воздушным и вкусным.
У каждой хозяйки и мамы уже однозначно есть силиконовые формы с любимыми героями или предметами игры ее ребенка. Сейчас их такой большой выбор – паровозики, грузовики, куклы, зайцы, белки, цветочки. Благодаря таким премудростям даже капризных деток можно легко накормить полезной едой. Главное – вовлечь ребенка в игру.
Польза перепелиных яиц неоспорима и бесценна. Они способны заменить собой горсть витаминов из аптеки, а в Японии даже рекомендуются для всех, и детей и взрослых, в количестве 2-3 шт. в день, как обязательный прием пищи. Мы же не очень часто включаем их в рацион, отдавая предпочтение куриным. Но иногда перепелиные яйца появляются на нашем столе и, конечно, хочется есть их так, чтобы вкусно и красиво. Попробуем!
Итак, подробно о том, как приготовить яичницу из перепелиных яиц в такой «формочке». Вымытый перец разрежьте поперек, формируя кольцо. Удалите лишние перегородки и семена. На смазанную растительным маслом сковороду положите кусочек для обжаривания. На это уйдет около 3 мин.
Переверните сладкий перец и положите в центр маленький кусочек сливочного масла. Когда он закипит, пора разбивать в кольцо перепелиные яички. Я расположила на свободной части сковороды кусочек зернового хлеба. Во-первых, горячим есть его приятнее, а во-вторых, чтобы сковородка не «горела».
Я положила 3 шт., можно больше, если импровизированная форма вмещает в себя. На момент разбивания яиц кусочек перца можно прижать к сковороде лопаточкой, чтобы жидкость не «убежала».
Солим и перчим яйца. И жарим до того момента, когда белок схватится, а желток все еще будет нежным и тягучим. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковороду крышкой. Не забудьте перевернуть тост из зернового хлеба.
Омлет — простое блюдо. Правильно приготовленное, сгодится в пищу даже маленькому ребенку.
Омлет с сыром для маленького ребенка
Для приготовления одной порции потребуются:
Длительность приготовления — 15 минут . Рецепт:
Молочный омлет для ребенка
Второй вариант омлета подходит для детей от 12 месяцев. В рецепт не входит сыр. На одну порцию потребуются:
Длительность готовки — 12-13 минут . Рецепт:
При необходимости, замените коровье молоко козьим или сухим.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Перепелиные яйца в питании весьма ценны, что доказано и медиками, и биологами. Так что должна стать одним из обязательных пунктов в повседневном меню. Готовится так же просто, как и аналогичное блюдо из куриных яиц, но имеет перед ним неоспоримое преимущество: она не только полезнее, но и заметно вкуснее. А еще яичницу из перепелиных яиц можно приготовить по-разному, с добавлением необычных ингредиентов. Вполне вероятно, что она станет любимым завтраком в вашей семье.
Стоит перечислить хотя бы основные положительные воздействия, которые оказываются перепелиными яйцами на человеческий организм.
Врачи рекомендуют ежедневно съедать 1-2 яйца женщинам для продления молодости, мужчинам - для поддержания мужских сил. Дошкольникам достаточно 1 перепелиного яйца, а детям школьного возраста доза может быть увеличена до трех штук в день.
Обычная яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, только держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать более элегантный вариант блюда.
От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтобы получились колечки. Немного грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Элементы из цуккини кладутся раньше - они готовятся дольше заготовок из томатов. После переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью или салатными листьями. Не возбраняется присыпать блюдо сыром.
Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для ребенка, если он уже приучен к овощам. Кстати, малыши ее едят охотнее, чем простую - выглядит «по-взрослому», пахнет заманчиво, на вкус восхитительна. Только со специями нужно быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.
Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.
Последовательность действий следующая:
Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.
Очень удобно и вкусно! Подготавливаем помидоры и яйца. На один томат - 2-3 яичка. С помидора срезаем «макушку», аккуратно вынимаем сердцевину. Должна получиться достаточно толстостенная «чашка». Вбиваем в углубления яйца (желтки стараемся оставить неповрежденными), перчим и солим начинку. Сверху «горшочек» присыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Такие порционные яичницы из перепелиных яиц выкладываем на смазанный противень либо в форму и убираем в печь минут на десять. Кушать вкуснее в горячем виде!
Мясная составляющая может быть любого «происхождения». Годится и телятина, и свинина, и курятина. Главное, чтобы мясо было свежее, перекручено старательно, сдобрено соразмерным и подходящим набором специй. Лук и чеснок добавляются по желанию, можно и вовсе без них обойтись.
Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем и формируем своего рода ячейки, для чего лепим в нужных местах «стенки», разделяющие участки. В каждую из полученных ячеек вбиваем по перепелиному яйцу, приправляем их и убираем форму в духовку. Выпекание займет примерно четверть часа. Незадолго до готовности можно извлечь форму и посыпать яичницу из перепелиных яиц сыром. Уже на стадии подачи блюдо приправляем нарубленной зеленью.
Брать с собой на работу бутерброды скучно и не слишком полезно для организма. Лучше обеспечить себя полноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и сделаем из ломтиков гренки. После переворачивания хлеба выложим на каждый из ломтиков пластинку сыра. Для блюда идеально подходит адыгейский или сулугуни.
Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтобы сыр плавился равномерно. Отдельно, в другой сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху - яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!