Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.
Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?
А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.
Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!
Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем
Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца
Перемешать масло, сахар и яйца
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки
Тщательно вымешайте тесто
Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой
Намазать все варенье на тесто
Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем
Поставить тертый пирог в духовку
Начинайте готовить тертый пирог в отличном настроении. Все десерты готовятся только так, иначе результат вас очень сильно расстроит. Если настрой не очень, отложите задачу на завтра, ну или заряжайтесь позитивом.
Во многих случаях придется работать с тестом, которое на дух не переносит негативного настроения и отрицательных эмоций.
Если вы бодры и полны хорошего настроя, готовим тертый пирог, рецепт его предполагает использование песочного теста.
Преимуществ у пирога не мало. Все дело в том, что готовить его не сложно, а пирог будет вкусный, мягкий, ароматный и сочный.
Основной набор нужных ингредиентов на пирог: сахар, мука, масло или же маргарин. В качестве добавок используются кур. яички, порошок для выпечки, всяческие начинки, некоторые даже заправляют тесто майонезом.
Готовить пирог из песочного теста тертый нужно с таким набором продуктов: по 200 гр. сахара и варенья; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. масла или маргарина; 1 ч.л. соды и ванилина мелкую щепотку.
Готовить тертый пирог на маргарине будем так:
Смотрите на фото лично, какой красивый аппетитный получился тертый пирог с вареньем на маргарине, рецепт его, как вы отметите сами, не вызовет сложности даже у начинающих кулинаров. Не упускайте возможности побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой.
Фото выпечки с фруктовой начинкой позволит вам оценить красоту сего блюда, но обязательно приготовьте пирог на своей кухне, ведь это отличный вариант накормить всех своих близких вкусно и полезно, несмотря на то, какая пора года за окном. Пошаговый рецепт простой, вкус потрясающий, без всяких преувеличений.
Компоненты для пирога: 500 гр. муки; по 200 гр. маргарина (масла) и сахара; 75 гр. какао; 1 уп. киселя в порошке; 4 шт. кур. яиц; варенье.
Готовить пирог, тертый по своей структуре, нужно так:
У меня есть в арсенале рецепт приготовления тертого пирога, который мне достался по наследству от моей бабули. Мама также готовила выпечку по этому способу, да и не скрывала рецепт от своих родных и знакомых.
Думаю, так поступает большинство хозяек. Многие женщины, имеющие солидный опыт работы с выпечкой, скорее всего, также знают этот рецепт.
Но самое главное, что готовить его максимально просто, а потому даже если вы впервые столкнетесь с тертым пирогом, то знайте, что результат не должен вас разочаровать, если вы будете следовать моим указаниям.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 3 ст. муки; 1 ст. сахара; варенье; ½ ч.л. соли; 1/3 ч.л. соды.
Готовить тертый десерт нужно так:
Готовый пирог советую всем переложить на выбранное вами блюдо. Обязательно позовите всех к столу. Пирог получится очень вкусным, дети будут просить добавку.
Угощайте близких, ведь огромное удовольствие видеть, что вы старались не зря! Пошаговый рецепт оказался простой, а выпечка очень вкусная. Еще один момент, который я бы хотел уточнить, это количество варенья для пирога.
Тут этот пункт я оставлю на ваше усмотрение, ведь все дело в том, что начинки нужно будет столько, сколько вы захотите. Мне порой достаточно 4 ст.л., ну а истинные сладкоежки могут сказать, что этого слишком мало.
Вопрос решается просто, опирайтесь на свой вкус и будете довольны. Экспериментируйте с начинкой, берите разные повидла, пробуйте и создавайте свой потрясающий пирог с вареньем из тертой основы теста! Приятного аппетита!
Ознакомившись с этой информацией, вы уж точно станете выпекать пироги еще проще и вкуснее! Видео вам в помощь.
Скорее всего, нет такого человека, времен СССР, который бы не пробовал тертый подобный пирог, как я предлагаю выпекать вам. Эту выпечку смело можно причислить к самой популярной на те времена.
Я помню, что большой популярностью пользовались начинки из яблочного, малинового, грушевого и абрикосового, вишневого варенья.
Советские времена подошли к концу, а потому неудивительно, что современные кулинары решили разнообразить известные способы приготовления тертого пирога со сладкой начинкой.
Сегодня большой популярностью в качестве начинки для сладкой выпечки стало апельсиновое, брусничное варенье и даже из экзотического фрукта киви.
Нужно признать, что испортить тертый десерт вареньем не удастся. Пирог все равно будет вкусный, какая бы начинка вам не пришлась по вкусу. Главное – добиться того, чтобы варенье было густым, в обратном случае начинка будет попросту вытекать.
Чтобы выпечь на скорую руку пирог из тертого вкусного теста, можно использовать разные добавки. Сюда я могу отнести: цедру апельсина или лимона, корицу.
Первая добавка даст аромат выпечки свежести, а корица позволит наградить пирог восточным запахом.
Опять же, этот пункт исключительно на ваше усмотрение, ведь у каждого вкусы разные, некоторые люди терпеть не могут корицу и ее запах, а потому пирог нежный тертый с вареньем на скорую руку покажется им менее вкусным.
Подведя итоги, хочется сказать, что мои вышеуказанные рекомендации обязательно помогут вам приготовить вкусный тертый прекрасный и удивительно ароматный пирог для семьи.
Даже если к вам неожиданно нагрянули гости, пирог тертый с вареньем станет отличным вариантом, чем их накормить, подав блюдо к чаю.
Приготовить пирог не сложно, много хлопот не будет, а результат обязательно удивит родных и гостей. Пирог с вареньем очень вкусный, а если есть желание и возможность, можете сверху красиво украсить его разными ягодками.
Кстати, не исключайте вероятности того, что выпекание тертого пирога с вареньем позволит вам угостить детишек натуральным и вкусным десертом, а взрослым вернуться в детство.
Занимайтесь приготовлением пирога, получайте удовольствие, а я и дальше буду радовать вас интересными блюдами в своем блоге!
Надеюсь, что приложенные видео, как готовить пирог из тертого теста, помогут вам справиться с задачей еще быстрее и эффективнее. Заглядывайте почаще ко мне на сайт, чтобы не упустить из внимания другие полезные рецепты выпечки!
В нашей семье классический тертый пирог с вареньем является непременным атрибутом воскресного обеденного стола. Выпечка настолько универсальна и проста в исполнении, что готовить ее всегда в удовольствие, а есть – тем более! А чтобы сладкий песочный пирог не приедался, стараюсь печь его с разными начинками. Подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты, творожная масса с сахаром и ванилью. Но самый удачный, на мой взгляд, тертый пирог в классическом исполнении – с густым вареньем или повидлом. И лучше - если варенье будет с кислинкой, например, смородиновое или сливовое.
Совет:
Варенье нужно использовать густое, чтобы в процессе выпекания оно не растекалось по противню. Если же у вас жидкая начинка, смешайте ее с картофельным крахмалом (одна столовая ложка на 300 г варенья).
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте.
Маргарин лучше использовать мягкий, поэтому за час до приготовления теста выньте его из холодильника. Подтаявший маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите в крошку с мукой.
Яйца с сахаром взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте ложку сметаны. После чего яично-сметанную смесь соедините с мучной, и замесите мягкое тесто.
Разделите песочное тесто для тертого пирога на две равные части. Одну заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку примерно на час.
Вторую часть теста распределите равномерным слоем по поверхности формы для выпечки, сформировав невысокие бортики. Само по себе тесто достаточно жирное, поэтому форму или противень дополнительно смазывать маслом не нужно. Единственное что я сделала – это слегка присыпала поверхность мукой.
Поверх теста выложите слой варенья. Кстати, не жалейте его для тертого пирога – чем больше варенья, тем вкуснее получится готовая выпечка. Я положила 300 г варенья, но можно его количество немного увеличить.
Выньте тесто из морозильной камеры. Теперь замерзшую твердую массу можно без труда натереть на терке. Распределите одинаковым слоем песочную крошку поверх варенья.
Нагрейте духовку до 170 градусов, отправьте будущий пирог на 35 - 40 минут. Выпекайте до румяного вида. Готовый пирог не торопитесь вынимать из формы, чтобы не поломать его. Лучше дайте выпечке немного остыть, а уж потом подавайте к столу.
Тертый пирог с вареньем: пошаговый фото рецепт от Ксении.
Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт - можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.
Тесто для нашего пирога содержит минимум продуктов, которые обязательно есть на кухне у рачительной хозяйки. У каждой из них есть свой фирменный рецепт приготовления такой сладости. Но в одном они единодушны – для того чтобы пирог получился рассыпчатым, необходимо использовать масло, а не маргарин. И правильно замесить тесто. Что же касается варенья, то оно может быть абсолютно любым: вишневым, малиновым, яблочным, абрикосовым, черничным, смородиновым и т.д. Главное, чтобы оно было густым. Так что, давайте уже готовить!
Наверно, многие из вас сталкивались с таким лакомством, как тертый пирог. Кому не готовили мамы в детстве? Это было одно из самых популярных и доступных изделий домашнего приготовления. Но по своей консистенции тертый пирог плотный, а мы будем готовить более мягкий вариант. Тесто получится более нежным, а сам пирог - воздушный. Очень вкусно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку. Например, вишня, черешня, клубника, малина.
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!
Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.
В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.
Приятного вам чаепития и вкусного пирога!