Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.
Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.
Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.
Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.
Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.
Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.
Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.
Десерт-коктейль «Арбузный игристый»
Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.
Состав:
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.
В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.
Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.
Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Эль «Арбузный»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таких компонентов:
Способ приготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
dth=»512″ height=»312″ />
Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:
Способ приготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.
В сентябре многие уже наелись арбузов, но почему-то их все равно покупают, по просьбе детей, например. Не редки ситуации, когда арбуз попался не очень сладкий, слишком большой или розоватый, или по какой-то другой причине в холодильнике может храниться половина арбуза, которую никто не хочет доесть. Что же с ним сделать, чтобы он не пропал?
Предлагаем приготовить очень вкусный, освежающий коктейль из арбуза. Этот рецепт напитка очень универсальный, объясню, почему.
Арбузный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. В первом варианте на выбор можно добавить фруктовое десертное вино, а так же более крепкие ром или водку. Если измельченную в пюре мякоть арбуза процедить и взбить с мороженым, на выходе получите нежный коктейль. Смесь соков из лайма и арбуза с добавлением мяты можно смело назвать арбузным . А вот более полезным получится арбузный смузи, так как само определение «смузи» предполагает мягкий и приятный густой напиток с мякотью, богатый пищевыми волокнами.
Мы с вами приготовим простой безалкогольный коктейль из арбуза, который можно с удовольствием употреблять и взрослым и детям, а рецепт использовать в качестве основы для кулинарного творчества.
Кроме основных ингредиентов не обойтись без таких приспособлений, как терка или блендер. Еще вам понадобятся красивые стаканы или фужеры для подачи напитка, возможно, трубочки для коктейля и листики мяты (в зависимости от того, как вы подачу напитка обыграете).
Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).
Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.
Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени. К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!
Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!
Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.
За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!
Летом, когда жара зашкаливает под сорок, так хочется освежиться чем-нибудь приятным. Конечно же, простой арбуз, нарезанный дольками, прекрасно утоляет жажду, но можно ли получить из него сок? Попробуйте приготовить оригинальные напитки, украшая их при подаче арбузными ломтиками. Коктейли из арбуза имеют необычный вкус и приятно удивляют своей свежестью и сочностью. Особенно порадует напиток детей, ведь в основном коктейли из арбуза - безалкогольные. В этой статье вы найдете вкусные рецепты «миксов» для домашних летних праздников и способы смешивания фруктового сока с алкогольными напитками.
Оформление блюд
Самое главное при приготовлении любых фруктовых освежающих напитков - красиво их подать, поэтому продумайте оформление заранее. Коктейли из арбуза можно украсить, например, шариками, которые вырезаются десертной ложкой из мякоти, или же поместите на дно бокала кусочки свежего апельсина или банана. Фрукты заливаются соком, который сделать очень просто и быстро.
из арбуза: рецепт первый
Порезанную на дольки мякоть (0,5 кг) освободите от семечек. Ломтики измельчите на небольшие кусочки и положите в миксер или блендер. Взбейте до получения однородной массы. Туда же влейте 2 ст. л. малинового сиропа, 1 стакан и 1,5 стакана Получившуюся смесь разлейте в бокалы поверх арбузных шариков и украсьте красными арбузными треугольниками, закрепив их на краю стакана.
Детские коктейли из арбуза: рецепт второй
Очищенную мякоть (500 г) смешайте в блендере с 1 стаканом порезанных свежих ананасов и 1/2 стакана яблочного сока. Всыпьте немного тертого имбиря. При подаче украсьте веточкой мяты или ломтиками апельсина.
из арбуза с минеральной водой
Такой коктейль является универсальным, то есть подойдет как детям, так и взрослым. Для приготовления одной порции возьмите 4 тонких ломтика арбуза без семечек и обрежьте кожуру. Взбейте их миксером вместе с 2 ст. л. сгущенного молока и 100 г минеральной воды. Взрослым при подаче можно положить несколько кубиков льда.
Как приготовить мятный алкогольный коктейль с арбузом?
Возьмите 4 стакана мякоти, порезанной кубиками, 3 стакана охлажденного чая, 3 стакана и несколько веточек петрушки. Взбейте все компоненты в блендере, а затем профильтруйте. Подавайте, украсив веточками мяты вместе с кусочками колотого льда.
Рецепт «Пьяный арбуз»
Оригинальность блюда - в его необычной подаче. Срежьте с арбуза верхушку в виде шапочки и отложите в сторону. Выскоблите всю мякоть и тщательно отделите косточек. Оставшаяся пустая кожура и будет импровизированной чашей. К арбузной массе влейте 0,5 литра светлого рома и свежевыжатый сок 3 лаймов. Смесь тщательно взбейте в блендере, а затем процедите. Полученный напиток налейте в арбузную чашу, из которой можно пить, опустив в нее длинные трубочки. Или же используя разливную ложку, наполняйте бокалы гостей удивительно освежающим напитком. Поверьте, удивлению не будет предела!
Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, - только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Жареный арбуз - звучит пугающе, а на самом деле - сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Для аппетитных ломтиков потребуется:
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром - всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус - достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Эскимо - это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз - неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе - блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, - спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!
Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём - соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.