Дом, дизайн, ремонт, декор. Двор и сад. Своими руками

Дом, дизайн, ремонт, декор. Двор и сад. Своими руками

» » Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке. Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке Гречка со стручковой фасолью в томатном соусе

Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке. Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке Гречка со стручковой фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 50 г

Масло подсолнечное – 60 г

Гречка – 100 г

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
ФасольГречкаСтручковая фасоль

Процесс приготовления

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами – аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш “Просто”.

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами - аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш "Просто".

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке

Как похудеть!? Боже, кто только не задавался этим вопросом! Он коснулся, как вы догадываетесь, и моей скромной персоны. Кстати, после того, как я потрапезничала в обед этой кашей-супом, я распрощалась с ненавистными 300 гр лишнего веса!

Так вот, я бы, скорее, назвала это блюдо супом. Ведь, если бы готовила во второй раз, то добавила бы больше воды, но меньше томатного сока. Хотя и в этом рецепте блюдо удивило и порадовало — вкусом, сочетанием ингредиентов и самим процентом готовки. Причем оно порадует не только тех, кто любит полезно и вкусно питаться. Если вы худеете — это для вас!
Готовка столь проста, времени так мало — ну минут 15-20 — уходит на все про все, что я решила — буду готовить кашу-суп через день. А ну-ка — ушли 300 гр. И так — каждые 2-3 дня! Ведь в каше-супе даже нет масла...
Необходимые ингредиенты:
Томатный сок - 1 стакан (можно меньше)
Вода — 0.5 стакан (можно больше — пропорционально уменьшению количества томатного сока)
Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
Гречка — 30 г
Соль и паприка — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовим продукты для готовки.


Итак, оригинальность рецепта мы видим с первых моментов, ведь начинаем с подогрева кастрюльки (у меня — глубокая сковорода, типа кастрюльки). Поджарим слегка в ней гречку.


Нашинкуем меленько чесночок.


Смешаем со специями и отправим его вслед за ними. Все нужно хорошенько прогреть. Чтобы ароматы по всему дому пошли.


Прожарим все на большом огне. Но следим, чтобы не пригорело, иначе вкус будет нежеланным.


В оригинале было немножко иначе — всыпать фасоль, а потом только залить воду и томатный сок. Я решила сделать иначе, и потом поняла, что правильно поступила. Наша задача сейчас — долить воды в крупу, пускай она немного дойдет.


И только через 5 минут долить сок. Кстати, во второй раз я готовила в обратной пропорции, точнее, налила не полстакана воды, а чуть больше, а томатного сока настолько же меньше.


Смешав все, я нагрела до кипения и вот тут только всыпала стручковую фасоль, прямо из морозилки, чтобы она не успела разморозиться.


Доведем до кипения, и уменьшим огонек. До каких пор все это будет томиться под крышкой? А пока гречка не будет готова. Мне еще что понравилось в этом рецепте, так это то, как быстро приготовилась гречка. И, кстати, несмотря на присутствие томата, она была роскошно рассыпчатой и вкусной. Ой, забыла, как всегда, о соли. Солим и перчим, посыпаем, если хотим, зеленью — по вкусу!


alimero.ru